Платье выглядит эффектно за счет Х-образных складок- драпировок на талии. Они кажутся замысловатыми, но это только видимость. Поверьте, и в обработке и в крое - все просто.
На примере жакета из льна мы расскажем, как снять выкройку с готового изделия. Смысл способа – «прилепить» пленку к каждой детали, приколов булавками, которые готовая вещь перенесёт безболезненно.
Воскресенье, 16 Декабря 2018 г. 11:36
+ в цитатник
Изобретателем фасона принято считать Кристобаля Баленсиага. В 1951 году модель представили как коктейльное платье. А уже с 1956 года модный Дом Christian Dior выпускал несколько вариантов платья. Затем с объемами начал экспериментировать Пьер Карден. В 1970-е идея платья была развита Зандрой Роудс, в 1980-е оно приобрело модификацию платье-пуф и продолжило дальнейшее развитие. В современной моде платье-баллон стало лаконичнее и сдержаннее, оно занимает меньше пространства и не выглядит вычурно, хотя бывают исключения и некоторые дизайнеры предлагают по-настоящему объемные и роскошные платья.
Суть заключается в том, что она повторяет формы бутона цветка, только перевернутого вверх ногами. Такой фасон — это абсолютно идеальный вариант для высоких девушек со стройной фигурой. Но носить ее могут и обладательницы пышных форм.
Воскресенье, 09 Декабря 2018 г. 12:28
+ в цитатник
В качестве примера выкладываю выкройку сарафана с сайта http://porivan.ru/vykrojka-korotkogo-sarafana/
Короткий сарафан. Отличительная особенность модели – бретели с пряжкой. Шить сарафан можно из любых материалов: шёлка, льна, хлопка, тонких, плотных и тёплых тканей (джинса, шерсть), одноцветных, меланжевых, в клетку.
Сарафан сшит из шерстяной ткани в клетку и «посажен» на подкладку. Эффектным акцентом являются длинные кожаные бретели, застегивающиеся на металлические пряжки.