Вокруг этого здания, построенного в начале 20 века в живописном месте городка Сан-Антонио-дель-Текендама, много лет ходят легенды. Иначе, чем еще объяснить, что шикарный отель, через несколько десятков лет после помпезного открытия, навсегда захлопнул свои двери для постояльцев. Туристы надеются, что гостиница станет музеем. Но местные жители уверены: у отеля новые хозяева, и они, отнюдь, не из числа людей.
Лидия Николаевна прожила жизнь, наполненную удивительными событиями и яркими встречами. Маленькая Лида рано осталась сиротой и жила в семье тети, где чувствовала себя невероятно одинокой. Тогда невозможно было и представить себе, что эта девочка станет знаменитой актрисой, настоящей звездой. Карьера Смирновой была головокружительной. Один из первых же ее фильмов "Большая жизнь" сделал актрису невероятно популярной. Она много снималась вплоть до 90-летнего возраста. Смирнова всегда была окружена поклонниками. И сама любила не раз. Вся ее жизнь была соткана из бесчисленных увлечений и романов.
Как показывают психологические исследования, когда Вы впервые встречаетесь с кем-либо, первое о Вас впечатление зависит:
1. На 55% - от внешности и языка тела;
2. На 38% - от манеры говорить, тембра голоса;
3. На 7% - оттого, что Вы говорите.
В процессе ухаживания люди пользуются множеством разных обольщающих жестов. Некоторые жесты симпатии откровенно показывают намерения. Иные, напротив, скрытые, тайные, спрятанные от чужих глаз. Однако большинство из них проделываются неосознанно, сугубо рефлекторно. Эта человеческая особенность и является основой чтения намерений Вашего партнёра.
Человек передает информацию не только с помощью слов (вербально), но и при помощи жестов, мимики, позы, взгляда, внешнего вида, дистанции при разговоре, украшений – то есть при помощи невербальных сигналов. Доказано, что большую часть информации о человеке (около 80 %) мы получаем именно из невербальных источников, тогда как слова дают нам всего лишь 20 % всей информации. Очень часто невербальная информация остается «за кадром» нашего восприятия, потому что мы не умеем ее прочитывать и интерпретировать. Мы зачастую не замечаем очевидного: мы верим формально сказанным словам согласия, в то время как человек отрицательно кивает головой, пытаясь нас предупредить – я не согласен. Мы не обращаем внимания на то, что человек, встречающий нас с улыбкой, скрестил на груди руки – признак оборонительной позиции – «мне некомфортно и неуютно».
В отличие от занятий спортом, где энергию нужно тратить, йога помогает ее копить. Каким полезным жизненным принципам учит древняя практика — читайте в посте.
1. В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ — ПРОСТО ДЫШИ
йога4
Как только на нас наваливается груз ответственности, мы перестаем дышать. В буквальном смысле слова! Находясь в стрессе, человек постоянно задерживает дыхание, как под водой.
Первое, чему учит йога, — помнить о дыхании даже в самой неудобной позиции. Когда дышишь ровно и глубоко, то боль просто уходит! И что еще немаловажно — концентрируясь на дыхании, перестаешь «жевать» мысли о том, что тебе тяжело. Забываешь об этом напрочь.
Чем старше становишься, тем сложнее следить за фигурой: уже не попрыгаешь на групповом занятии по аэробике, а привычный рацион все меньше напоминает правильный. Наши эксперты подскажут, как избавиться от лишних килограммов.
Милонга — южноамериканский танец, а также танцевальный вечер, на котором танцуют танго, танго-вальс и милонгу. В музыкальном смысле милонга считается более быстрой предшественницей танго. Милонга, как правило, исполняется как быстрый, жизнерадостный и озорной танец с быстрым линейным продвижением. Высокая скорость танца порождает заметные отличия от танго в технике передвижения и парного взаимодействия.
Алехандра Мантиньян и Аоникен Кирога - одна из самых узнаваемых танцевальных пар. Оба - известные танцоры в мире танго, правда, танцуют вместе три сезона. Алехандра танцует уже 25 лет, а Аоникен Кирога - около 20 лет.
Физическая красота нередко помогает в жизни, но, по словам психологов, красивых людей могут подстерегать и неожиданные проблемы, выяснил корреспондент BBC Future. Можно ли быть слишком красивым? Для большинства из нас этот вопрос не вполне актуален. Тем не менее, психологов давно интересует тема положительного и отрицательного влияния привлекательной внешности на ее обладателя. Живут ли те, кто наделен симметричными чертами лица и точеной фигурой, в атмосфере всеобщего обожания? Или же порой лучше выглядеть невзрачно?Социальные психологи Лайза Слэттери Уокер и Тоня Фреверт из университета Северной Каролины в американском городе Шарлотт провели анализ всех работ по этой тематике, прошерстив научные материалы за несколько десятилетий — и пришли к неожиданным выводам.