Идея, позаимствованная в 80-годах прошлого века, приобрела сегодня совершенно новые черты, а сами женские брюки-бананы входят в топ обязательных вещей модного гардероба. Модель по-своему уникальна, она отлично поддержит образы, как в оригинальных повседневных комплектах, так и в деловых, и даже вечерних. Удивительно, но фасон идет практически всем, важно лишь точно выбрать свой фасон.
Отличительная черта моделей этого сезона – мягкость и женственность силуэта. Особенно эффектно выглядят укороченные до щиколотки модели с «высоким» корсетного кроя поясами, подчеркивающим талию. Выполненные из пластичных, красиво драпирующихся материалов, они отлично обрисовывают силуэт фигуры, задавая ему изящные пропорции.
Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 11:08
+ в цитатник
Прекрасный журнал Patrones имеет выкройки вещей, которые сейчас продаются в любом масс-маркете, но при этом их нет в Бурде (топы, блузки, брюки и т.д.).
Интересный и весьма новый тренд — большие текстильные листья, которые служат пледами, одеялами или ковриками. Сшить что-то подобное точно получится у любого, даже того, кто сел за швейную машинку впервые. Лучше использовать натуральные материалы — хлопок и лен, и сдержанные природные цвета, но кто мешает вам поступить по-своему и создать подобное в ярких радужных красках! По сути, даже выкройки особой не нужно — увеличьте изображение того настоящего листочка, который вам нравится, вырежьте две текстильные детали с припусками, одну деталь из наполнителя (синтепона или ватина) без припусков. Сшить, вывернуть, вложить наполнитель, зашить отверстие для выворачивания и прострочить как подскажет природа или душа. Хотя если эта штука будет использоваться только как коврик, то нижнюю деталь можно сделать из жесткого материала, а верхнюю укрепить дублерином.
Вышивка оплеткой по кругу, или вышивка «шиша», традиционный вид индийского рукоделия, который используется для крепления на ткани маленьких круглых зеркалец или кусочков олова. Рамка из стежков удерживает зеркальце, и вышитый бордюр скрывает его неровные края. Эти экзотические узоры используются для придания разноцветного этнического оттенка одежде, украшениям для дома и аксессуарам. Зеркальца «шиша» можно найти в специализированных магазинах по рукоделию; вместо зеркалец вы можете использовать крупные блестки или маленькие блестки с отверстием у края, покрывая их вышитым бордюром.
Пересматривая старые журналы мод и обнаружила много актуального. Брючки из этого журнала - просто находка! Ткани сейчас море... Можно шить однотонные и полосатые, акцентировать поясом из цветной или атласной ткани...
Многие из нас сегодня заказывают наряды по интернету — действительно, это удобно и быстро, к тому же значительно дешевле, чем покупать их в магазинах в реале. Единственное, что вызывает большое затруднение – таблицы соотношений размеров женской одежды разных стран (США, Китая), европейского размерного ряда с русскими размерами.
Лекала разных стран отличаются друг от друга в силу разницы в антропометрии женщин, для которых они кроятся. Проще говоря, изготовленная испанским брендом одежда будет значительно отличаться размерным рядом от тех же самых моделей, сделанных американскими производителями для американок.
Чтобы разобраться в буквах размеров женской одежды разных стран, рассмотрим подробно, каким цифрам они соответствуют по русским стандартам.
Считается, что изобретение и популяризации клетчатого рисунка принадлежит шотландским мужчинам. Но это не совсем так. Недавно, во время проведения археологических раскопок в Египте, учёные обнаружили древнюю мумию, завёрнутую в клетчатый саван. Кроме того, известным историческим фактом является то, что знать в Древнем Риме носила клетчатые тоги, а мужественные самураи в Японии – клетчатые кимоно. В древней Руси распространённым был рисунок в виде ромбовидных решёток с кругами в центре или звёзды на фоне квадратов. Однако в современное время мир ассоциирует ткань в клетку с Шотландией.
Анна Винтур с 2003 года стала известна за пределами мира моды как прототип главной героини книги и фильма «Дьявол носит Prada». Бывшая личная помощница Лорен Вайсбергер написала роман в 2003 году на основе личного опыта работы с Анной Винтур. Роман стал бестселлером, и в 2006 году по нему был снят одноимённый фильм. Однако сама Анна отрицает этот факт. Кроме того, «Vogue» и другие крупные модные журналы избегают упоминать фильм или одноимённую книгу на своих страницах.